엠비앤tv 알토란 레시피
150회 2017 가을 발효밥상
대한민국 전통 장의 대가
약된장찌게 진행 왕종근
2017년 10월 29일
-서분례 명인 레시피
약된장으로 만든 약된장찌개
만능간장양념장 조림간장 레시피
묵은장! 묵은된장 되살리는 방법
150회 다른 레시피 보기
약된장 만드는 법, 레시피보기
150회 김하진 백김치레시피보기
임성근의 만능 짱아찌 양념장
임짱 양파장아찌 고추장마늘장아치
▶약된장찌개 만들기
▶재료:
멸치육수, 약된장 2 큰 술,
고춧가루, 애호박, 감자,
두부, 대파, 풋고추, 부추
<만드는 법>
1. 냄비에 멸치육수를 넣고
애호박과 감자를 썰어 넣는다.
2. 멸치 육수가 끓어오르면
두부와 대파, 풋고추 등을 넣는다.
3. 냄비에 약된장 2 큰 술을 넣는다.
4. 냄비에 부추와 고춧가루를
넣고 1~2분 동안 더 끓인다.