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동·서양의 환상적인 맛. 한국인 보다 더 한국인 같은 입맛의 소유자들 미국인 크리스와 멕시코인 크리스티안의 한국의 맛이 가미된 이국적인 퓨전음식
2018년 9월 28일 금요일 방송
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[크리스티안의 장조림 모예테 만들기]
- 주재료
토마토(2개), 아보카도(1개), 베이크드 빈스(420g), 바게뜨빵(130g), 버터(2t), 모차렐라 치즈(100g),소고기 장조림(110g), 핫소스(1½T)
- 소스 재료
다진 양파(100g), 다진 토마토(110g), 고수(15g), 라임(2개), 소금(약간)
1. 토마토(2개)는 꼭지를 제거한 뒤 굵게 깍둑 썬다
- tip ‘토마토는’
씨까지 함께 넣어야 더 달콤하고 모예테의 짠맛도 줄어들어요
2. 아보카도(1개)는 칼집을 넣어 반으로 나눈 뒤 씨를 제거한다
3. 아보카도는 과육을 발라낸 뒤 굵게 깍둑 썬다
4. 베이크드 빈스(420g)는 체에 밭쳐 건더기를 분리한 뒤 곱게 으깬다
- 요리사전 ‘빵은’
멕시코에서 주로 쓰이는 볼리요 대신 바게트빵을 사용해도 좋아요
- tip ‘바게트빵은’
재료를 넣을 수 있게 속을 파내주세요
5. 바게트빵(130g)은 반으로 자른 뒤 속을 파내고 가운데를 꾹꾹 누른다
- 요리사전 ‘버터를 바르면’
바게트빵을 구웠을 때 더 바삭하고 고소해져요
6. 바게트빵 안쪽에 버터(2t)를 바른 뒤 으깬 베이크드 빈스를 고루 바른다
7. 모차렐라 치즈(100g)를 넉넉하게 뿌리고 180℃로 예열된 오븐에 넣어 3분 정도 굽는다
8. 다진 양파(100g), 다진 토마토(110g), 라임즙(2개), 잘게 썬 고수잎(15g), 소금(약간)을 섞어 소스를 만든다
9. 구운 바게트빵의 치즈가 녹으면 접시에 보기 좋게 담는다
10. 소고기 장조림(110g)은 양념 국물을 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다
11. 달군 팬에 먹기 좋게 자른 소고기 장조림을 넣어 따뜻하게 데운다
12. 구운 바게트빵에 소고기 장조림, 소스, 깍둑 썬 아보카도, 토마토를 올린다
- tip ‘기호에 따라’
장조림 대신 구운 돼지고기나 불고기를 넣어도 맛있어요
13. 핫소스(1½T)를 곁들인다