엠비씨 MBCTV 기분좋은날 레시피 2850회 살림남 옥주부의 키친 시청자가 뽑은 요리 식감과 맛이 살아있는 가지볶음 꽃게탕 잡채 만들기 코미디언 정종철레시피 다둥이아빠 옥주부의 손에서 탄생하는 살림법 강의쇼 SHOW 주부들이 살림 비법을 배우고 질문도 하는 양방소통 살림쇼 소개된 요리법 오늘방송 다시보기
가지 식감 살리는 옥주부만의 노하우 전격공개
2018년 11월 2일 금요일 방송
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🍆식감과 맛이 살아있는 <가지볶음> 만들기
▶가지볶음 재료(2~3인분 기준)
가지 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대,
포도씨유 3큰술, 통깨 1큰술, 다진 홍고추 1큰술
[양념] 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술
▶가지볶음 만드는 법
1. 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술을 섞는다
2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 어슷하게 썬 대파를 넣어 향을 낸다
3. 파기름에 가지와 양파를 넣고 볶는다
4. 노릇하게 익은 재료 위에 양념을 붓고 익힌다
5. 팬을 잠시 옮겨 열을 식힌 후 센불에서 다시 볶는다
6. 다진 홍고추, 통깨를 넣어 마무리한다