엠비씨 기분좋은날 레시피모음
(인제대학교 서울백병원) 02-2270-0114
-서울특별시 중구 마른내로 9(저동2가 85)
출연: 전형주 / 장안대학교 식품영양과 교수
(장안대학교)
-경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182 장안대학교
출연: 김안나 요리연구가
<주꾸미 브로콜리 간장조림>
재료 : 주꾸미, 브로콜리, 카놀라유, 풋고추, 대파, 마늘, 데리야끼 소스, 설탕1,통깨
데리야끼 소스: 간장1컵, 맛술 반 컵, 다시 물2컵, 설탕 반 컵, 통마늘5개, 대파1대,
사과반쪽, 양파1개, 생강가루 반 스푼 (중불에서 20분간 조림)
만드는 법
1. 주꾸미는 살짝 데쳐놓는다.
2. 팬에 카놀라유를 두른 후 고추, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
3. 브로콜리를 넣고 살짝 볶은 후 주꾸미와 데리야끼 소스, 설탕, 통깨를 넣고 볶는다.
<브라질너트 두부 볶음>
슈퍼푸드 천연 셀레늄!
브라질넛트효능:
만성피로, 식욕부진에 효과
재료 : 두부반모, 양파반개, 당근반개, 청 피망, 홍 피망, 대파, 참기름, 통깨, 브라질너트
브라질넛트 된장소스 : 된장1티스푼, 간장1티스푼, 땅콩 쨈1, 액젓1, 물엿1, 다진 마늘1, 우유1, 브라질너트
만드는 법
1. 채소는 모두 작게 썬다.
2. 두부는 한입크기로 썰고, 달걀은 풀어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 구워준다.
4. 팬에 채소를 볶아준 후 달걀을 둘러 채소와 잘 섞이게 한다.
5. 두부를 넣고 브라질 너트소스, 브라질너트를 넣고 볶아준다.
6. 참기름 통깨를 넣고 마무리해 낸다.
출연 : 허양임 / 인제대학교 서울 백병원 가정의학과 교수
(인제대학교 서울백병원) 02-2270-0114
-서울특별시 중구 마른내로 9(저동2가 85)
출연: 전형주 / 장안대학교 식품영양과 교수
(장안대학교)
-경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182 장안대학교
출연: 김안나 요리연구가
<주꾸미 브로콜리 간장조림>
재료 : 주꾸미, 브로콜리, 카놀라유, 풋고추, 대파, 마늘, 데리야끼 소스, 설탕1,통깨
데리야끼 소스: 간장1컵, 맛술 반 컵, 다시 물2컵, 설탕 반 컵, 통마늘5개, 대파1대,
사과반쪽, 양파1개, 생강가루 반 스푼 (중불에서 20분간 조림)
만드는 법
1. 주꾸미는 살짝 데쳐놓는다.
2. 팬에 카놀라유를 두른 후 고추, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
3. 브로콜리를 넣고 살짝 볶은 후 주꾸미와 데리야끼 소스, 설탕, 통깨를 넣고 볶는다.
<브라질너트 두부 볶음>
슈퍼푸드 천연 셀레늄!
브라질넛트효능:
만성피로, 식욕부진에 효과
재료 : 두부반모, 양파반개, 당근반개, 청 피망, 홍 피망, 대파, 참기름, 통깨, 브라질너트
브라질넛트 된장소스 : 된장1티스푼, 간장1티스푼, 땅콩 쨈1, 액젓1, 물엿1, 다진 마늘1, 우유1, 브라질너트
만드는 법
1. 채소는 모두 작게 썬다.
2. 두부는 한입크기로 썰고, 달걀은 풀어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 구워준다.
4. 팬에 채소를 볶아준 후 달걀을 둘러 채소와 잘 섞이게 한다.
5. 두부를 넣고 브라질 너트소스, 브라질너트를 넣고 볶아준다.
6. 참기름 통깨를 넣고 마무리해 낸다.