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#구운달걀 만들기
『 재료 및 분량 』
달걀10개. 소금1작은술. 식초½큰술. 물½~1컵. 녹차잎2큰술.
『 만드는 법 』
① 달걀은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다- 냉장고에서 1~2 시간전에 미리 꺼내둔다
② 전기 밭솥에 달걀과 소금. 식초. 물을 넣고 녹차잎은 달걀위에 뿌린다
③ 찜기능 또는 취사버턴을 누른다( 완성된 달걀색이 연하면 한번 더 반복한다)
『 참고 』
식은후 먹으면 달걀 흰자의 질감이 더 쫀득하다
구운달걀보관은 4~5일정도는 괜찮다
#달걀빵 만들기
『 재료 및 분량 』
식빵5쪽. 달걀5개. 베이컨2장. 옥수수콘 2큰술. 피자치즈30g. 허브솔트약간 버터약간. 파슬리약간
『 만드는 법 』
① 식빵을 가장자리를 잘라내고 방망이로 살짝 밀어 칼집을 준다(용기에 담기 수월하도록)
② 베이컨을 굵직하게 다지고 옥수수콘은 체에 밭친다
③ 달걀빵 몰드안쪽에 버터를 살짝 바르고 식빵으로 채운다음 베이컨. 옥수수.를 넣고 달걀을 깨뜨린다.(노른자를 꼬치로 살짝 찔러 터뜨린다) 허브솔트약간과 피자치즈를 조금 올리고 전자렌지에 3분~4분정도 돌린다
④ 파슬리를 뿌린다
#달걀말이밥 만들기
『 재료 및 분량 』
밥1공기(300g). 달걀2개. 소금⅛작은술. 청주1작은술
♠ 밥양념 : 소금¼작은술. 참기름 1큰술. 통깨1큰술. 녹차가루1작은술, 식용유약간
『 만드는 법 』
① 고슬고슬한 밥에 뜨거울 때 양념을 하여 한숟가락정도의 밥양을 떼어 갸름하게 뭉친다
② 달걀은 알끈을 제거한다음 흰자와 노른자와 분리하여 소금과 청주를 넣고 풀어지도록 각각 잘 젓는다
③ 팬을 달구어 식용유를 살짝 발라 닦은후 노른자를 한수저 떠서 길죽하게 부은후 뭉쳐둔 밥을 놓고 도르르 말아준다
④ 흰자도 똑 같은 방법으로 한다
⑤ 접시에 담고 토마토 케챱을 가늘게 뿌린다
#하트달걀전 만들기
『 재료 및 분량 』
게맛살2줄. 달걀2개. 당근20g. 쪽파3줄기 .꼬치5개
♠ 달걀양념 : 소금¼작은술. 흰후춧가루⅛작은술. 우유2큰술.식용유약간
『 만드는 법 』
① 게맛살은 길게 2등분 한다
② 당근. 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 다진다
③ 달걀은 깨뜨려 알끈을 제거하고 양념한 후 다진당근. 쪽파를 넣고 잘 섞는다
④ 맛살은 끝과 끝을 맞붙혀 하트모양이 되도록 하여 꼬치로 고정시킨다
⑤ 팬을 달구어 식용유를 살짝 두르고 맛살로 만든 하트를 놓고 하트안에 달걀물을부어 지진다. 식은후 꼬치를 뺀다