온에어2018. 4. 16. 23:37

엠비씨 MBCTV 기분좋은날 2732회 요리레시피 유한나 요리연구가의 요리 레시피 눈에 좋은 명안요리 밥상

2018년 4월 17일 화요일 방송


□아로니아 비빔국수 만들기

[재료] (2인분 기준) 소면 100g, 시금치 5장, 케일 3장,김치 1/2컵,

[양념] 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 아로니아 가루 1큰술, 설탕1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간

[만드는 방법]


1. 시금치, 케일은 깨끗이 씻어 채 썰고, 김치도 채 썰어 준비한다.



2. 끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶아 찬 물에 씻어준다.



3. 양념장 재료를 모두 넣고 섞어준다.



4. 3의 양념장에 국수를 넣고 비빈다.



5. 채 썬 시금치, 케일을 깔고 3의 국수와 김치를 올린다



□명안 가지 말이 밥


[재료] (2인분기준): 가지2개, 당근 밥 1공기(200g), 호두 만능 양념장

[양념장] 다진 마늘 1/2큰술, 버터 10g, 식용유 1큰술, 물 5큰술, 간장 1큰술, 사과즙 1큰술


[만드는 방법]

1. 가지는 세로 길이로 감자칼로 썰어준다.



2. 팬에 버터와 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.



3. 2의 팬에 물, 간장, 사과즙을 약간 넣어 졸여준다.



4. 3의 팬에 1의 가지를 넣어 구워준 후 그릇에 식혀준다.


5. 당근 밥 안에 호두 양념장을 넣어 주먹밥처럼 만들어 준다.



6. 가지에 밥을 올려 말아준다.



7. 그릇에 가지말이 밥을 담고, 위에 호두 만능장을 올려 완성한다


☞ 인투인포☜