온에어2018. 10. 8. 09:02

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출연진
박경호 한의사-박경호 한의원
코미디언 정종철


2018년 10월 8일 월요일 방송


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#옥주부의 가지볶음 레시피보기

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<옥주부 레시피>


1. 의정부 부대찌개 만들기

 
▶ 부대찌개 재료

김치 1/6포기(한 줌), 통조림 햄 小 1캔, 쌀뜨물 200~300mL,빨간장 5숟가락, 팽이버섯 반 개, 소시지 5개, 두부 1/2개
양파 1/2개, 대파 1대, 베이크드 빈스 4숟가락


▶ 고기 완자 재료

다진 돼지고기 100g, 다진 마늘, 후추, 소금


▶ 고기 완자 만드는 방법


1. 다진 돼지고기에 다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 치댄다



2. 치댄 고기를 완자 모양으로 만든다

 

▶ 부대찌개 만드는 방법


1.전골냄비에 김치, 소시지, 양파, 두부, 햄, 팽이버섯, 고기 완자, 베이크드 빈스, 대파를 올리고 쌀뜨물을 붓는다



2. 냄비가 끓으면 빨간장을 넣고 섞는다



3. 슬라이스 치즈를 올리고 채 썬 대파를 올려 완성한다
 


2. 춘천 닭갈비 만들기

 
▶닭갈비 재료


닭다리살 350g, 빨간장 6숟가락, 포도씨유, 홍고추, 청고추, 고구마 1개, 양파 1/2개, 대파 1대, 양배추 1/6통, 깻잎 10장, 떡볶이 떡 10개

 

▶닭갈비 만드는 방법


1. 팬에 포도씨유를 골고루 바르고 닭다리 살을 올린다



2. 닭다리 살을 튀기듯 굽다 양파와 고구마를 올린다



3. 고구마에 포도씨유를 한 번 더 뿌리고 튀기듯 굽는다


4. 옥주부 빨간장 6숟가락, 참치액젓 1숟가락을 넣어 볶는다


5. 약불로 줄여 채 썬 깻잎, 대파, 익힌 떡, 홍고추를 올려 완성한다


3. 통영 해물 전골 만들기

 
▶해물 전골 재료


다시마 육수 1리터, 미나리, 대파, 무, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 소금, 후추, 다진 마늘
 

▶해물 전골 만드는 방법


1.전골냄비에 다시마 우린 물, 다진 마늘 1/3숟가락, 무를 넣는다



2. 손질한 해산물을 먹기 좋게 차곡차곡 담는다



3. 해산물이 적당히 익으면 미나리, 대파, 홍고추를 올려 완성한다


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