엠비씨 MBCTV 기분좋은날 레시피 황태 껍질 볶음 만드는법 두부 스테이크 황태껍질봌음 만들기 중요한 노후 대비 근육 테크 기분조은날 요리 레시피 다시보기 재방송
2019년 11월 6일 수요일 방송
❊ 두부 스테이크 만들기
[재료]
손두부 1모, 다진 소고기 100g, 파, 다진 마늘, 설탕, 진간장, 참기름
[만드는 법]
1. 두부를 물기가 빠지게 준비해둔다.
팬에 기름을 두르고 자르지 않은 두부를 물기를 제거하고 모든 면을 튀기듯 구워준다.
2. 두부를 다른 접시에 옮겨두고 팬에 소고기, 파, 마늘, 설탕,진간장, 참기름을 넣고 볶는다.
3. 튀긴 손두부 가운데를 살짝 파주고 볶은 소고기를 넣어준다
❊ 황태 껍질 볶음 만드는 법
[재료]
황태 껍질 100g, 진간장, 다진 마늘, 식용유, 통깨
[만드는법]
1.황태 껍질을 따뜻한 물에 반나절 불린 후 물기를 짠다.
이때 지느러미 같은 부분은 잘라낸다.
2. 물기를 짠 황태 껍질을 먹기좋은 크기로 쫑쫑 썰어준다
3. 팬에 기름을 두르고 황태 껍질을 볶은 뒤 진간장, 간마늘을 넣고 볶다 통깨를 뿌려 마무리한다.