MBN알토란 141 회 환절기
해독 보약! 콩나물요리 레시피
시원한 국물! 김치콩나물국
방송시간 : 2017년 8월 27일
오후 11시
진행 : 왕종근
뜨끈한 한 그릇 보약!!
김하진 요리연구가 특급비법
김하진 콩나물무침 레시피보기
▶ 재료 :
콩나물 340g, 배추김치 150g, 불고기감 200g,
대파 50g, 국간장, 소금, 고운 고춧가루2큰술, 양파 반개
<만드는 방법>
1. 핏물을 제거한 소고기 설도 불고깃감 200g을 5cm 길이로 먹기 좋게 썬다.
2. 손질한 소고기에 참기름 1큰술을 넣고 센불로 볶는다.
3. 고운 고춧가루 2큰술을 넣고 함께 볶는다.
4. 볶은 고기에 콩나물 데친 육수 8컵을 넣고 센불에서 끓인다
5. 잘게 썬 배추기미 150g을 넣고 2~3분간 끓인다.
6. 뿌리를 다듬은 콩나물 340g을 넣고 5분간 끓인다.
7. 국간장 1큰술, 소금 반 작은술을 넣는다.
8. 대파 50g을 어슷썰어 넣고 양파 반개를 채썰어 넣는다.
9. 1분간 더 끓여 완성한다.
해독 보약! 콩나물요리 레시피
시원한 국물! 김치콩나물국
방송시간 : 2017년 8월 27일
오후 11시
진행 : 왕종근
뜨끈한 한 그릇 보약!!
김하진 요리연구가 특급비법
김하진 콩나물무침 레시피보기
[[김치 콩나물국 만들기]]
▶ 재료 :
콩나물 340g, 배추김치 150g, 불고기감 200g,
대파 50g, 국간장, 소금, 고운 고춧가루2큰술, 양파 반개
<만드는 방법>
1. 핏물을 제거한 소고기 설도 불고깃감 200g을 5cm 길이로 먹기 좋게 썬다.
2. 손질한 소고기에 참기름 1큰술을 넣고 센불로 볶는다.
3. 고운 고춧가루 2큰술을 넣고 함께 볶는다.
4. 볶은 고기에 콩나물 데친 육수 8컵을 넣고 센불에서 끓인다
5. 잘게 썬 배추기미 150g을 넣고 2~3분간 끓인다.
6. 뿌리를 다듬은 콩나물 340g을 넣고 5분간 끓인다.
7. 국간장 1큰술, 소금 반 작은술을 넣는다.
8. 대파 50g을 어슷썰어 넣고 양파 반개를 채썰어 넣는다.
9. 1분간 더 끓여 완성한다.