온에어2019. 4. 13. 20:40

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방송일시
2019년 4월 14일 일요일 밤 11시



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<봄이 오면 생각나는 봄나물전 만들기>



▶봄나물전 재료
참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g, 실파 30g, 청양고추 3개, 현미유 5 큰 술
반죽 재료: 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술,
고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술

 
<봄나물전 만드는 법 >


1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술,고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다


2. 재료를 골고루 섞는다


3. 반죽에 냉이 50g, 취나물 50g, 참나물 50g, 부추 30g, 실파 30g,청양고추 3개를 넣고 섞는다


4. 현미유 5 큰 술을 두른다


5. 적당량의 반죽을 떠 팬에 펼쳐 넣고 앞뒤로 노릇하게 지져낸다




<봄 반찬 끝판왕 봄나물 겉절이 만들기>



▶봄나물겉절이 재료
참나물 100g, 치커리 100g, 달래 60g, 취나물 60g, 오이 1개

양념 재료: 멸치액젓 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 식초 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 작게 썬 청양고추 4개
 


<봄나물겉절이 만드는 법 >


1. 참나물 100g은 한입 크기로 뜯는다


2. 달래 60g은 4~5cm 길이로 썬다


3. 취나물 60g은 가닥가닥 떼어낸다


4. 치커리 100g은 5~6cm 길이로 썬다


5. 손질한 봄나물을 잘 섞는다


6. 반 갈라 어슷 썬 오이 1개를 넣는다


7. 봄나물과 오이를 골고루 섞는다


8. 멸치액젓 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
깨소금 3 큰 술, 작게 썬 청양고추 4개를 넣는다


9. 봄나물 사이사이에 양념장을 골고루 뿌린다


10. 양념장이 골고루 배도록 잘 버무린다


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