MBNTV 알토란 174회 봄 입맛 살리기 프로젝트 우리집 밥도둑 양배추강된장 레시피 한국요리 위염 위궤양에 좋음
알토란 밥 한 그릇 뚝딱! 양배추강된장 황금레시피
방송시간
2018년 4월 15일 일요일밤 11시
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#양배추강된장 만들기
▶양배추강된장 재료 : 양배추 300g, 감자 2개(약 300g), 애호박 ¼개(90g), 돼지고기 앞다릿살 200g, 식용유 3 큰 술, 사과 1개, 된장 1컵,고추장 3 큰 술, 청국장 3 큰 술, 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵, 까나리액젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 두부 1모, 들기름 4 큰 술
<양배추강된장 만드는 법>
2.감자 2개(약 300g), 애호박 ¼개(90g), 돼지고기 앞다릿살 200g을 양배추와 같은 크기로 썬다.
3. 팬을 센 불로 달군 다음 식용유 3 큰 술을 넣고 작게 썬 돼지고기 앞다릿살 200g을 볶는다.
4. 돼지고기에 핏기가 사라지면 작게 썬 감자300g, 애호박 ¼개, 양배추 300g 순으로 넣고 약2분간 볶는다.
5. 껍질 벗겨 작게 썬 사과 1개를 넣는다.
6. 채소가 다 볶아지면 된장 1컵, 고추장 3 큰 술, 청국장 3 큰 술을 넣고 같이 볶아준다.
7. 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵, 까나리액젓 3 큰 술을 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.
8. 갈아준 밥을 팬에 넣고 불을 중 불로 줄인 다음 골고루 섞어준다.
9. 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 깍둑썰기한 두부 1모를 넣고 2분 더 끓인다.
10. 들기름 4 큰 술을 넣고 바로 불을 끈 후 섞어준다.