온에어2018. 1. 25. 16:30

한국인의 밥상 349회 겨
울 야한 음식이 좋다 야식편
요리 레시피 모음





■배추뿌리찜


재료 : 배추 뿌리, 콩가루



1. 배추 뿌리를 얇게 썰어 찜기에
 쪄낸다.



2. 콩가루를 묻혀 먹는다.



■된장족발


재료
된장, 돼지 족, 파 뿌리, 대파,
생강, 양파 



1. 끓는 물에 된장을 푼다.



2. 파 뿌리, 대파, 생강, 양파를
넣고 끓인다.



3. 돼지 족을 넣고 2~3시간
충분히 끓인다.



4. 잘 익은 돼지 족을 썰어 낸다.



▶미역추 미역국


재료
 미역추(벌레문치), 미역,
 쌀가루(찹쌀가루), 들깻가루, 소금



1. 쌀가루를 섞어 반죽한 뒤 
새알심을 빚는다.



2. 미역추를 손질해 물에 넣고 끓인다.



3. 미리 불린 미역을 넣고 끓이다가
 끓어오르면 새알심을 넣는다.



4. 소금으로 간을 맞춘 뒤
들깻가루를 풀어 마무리한다.



▶팥죽


재료
팥, 쌀가루(찹쌀가루), 밀가루



1. 팥을 잘 씻어서 팔팔 끓인다.



2. 소쿠리에 넣고 잘 으깨
팥물만 얻어낸다.



3. 끓는 팥물에 새알심, 밀가루
등을 넣고 간을 해서 계속 끓인다.


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