온에어

생방송오늘저녁 돼지고기부위 생삼겹살 세겹살 한국식바비큐 항정살 갈매기살 돈마호크 등심 등심덧살 등갈비 가브리살 박학다식 맛집210615

인투인포 2021. 6. 15. 15:37

엠비씨 MBCTV 생방송오늘저녁 1579회 박학다食 울음 소리 빼고 다 먹는 00의 정체는? 돼지고기의 모든것! 삼겹살 한국식 바베큐 세겹살 생삼겹살 항정살 갈매기살 돈마호크 등심 등심덧살 등갈비 가브리살 푸드 칼럼니스트 박정배 씨 오늘방송맛집 돼지고기집 식당 주소 위치 가볼만한곳 음식점 추천 mbc생방송오늘아침 자매프로그램 MBC 생활정보 프로그램 방송정보 생방송 오늘저녁 다시보기 재방송 예고 미리보기 진행자 MC 차예린 김대호 이진 방송시간




본방송일시

2021년 6월 15일 화요일 월~금 오후 6:10






[박학다食]

울음 소리 빼고 다 먹는 00의 정체는?

돼지고기의 모든것!
삼겹살 한국식 바비큐 세겹살
생삼겹살 항정살 갈매기살 돈마호크 등심 등심덧살 등갈비 가브리살






한국인의 소울푸드 '돼지고기'에 관한 이야기다. 1인당 육류 소비량의 절반을 차지할 정도로 이제는 한국인의 식탁에서 빠질 수 없는 돼지고기! 그러나 우리가 돼지고기를 먹은 건 그리 오래되지 않았다는데! 그렇다면 언제부터 돼지고기를 먹기 시작한 걸까?


머리부터 꼬리까지 모든 부위를 즐겨 먹지만 그중에서도 한국인이 유독 사랑하는 부위가 있었으니, 그것은 바로 '삼겹살!' 되시겠다~ 식탁 위에서 고기를 구워 먹는 '한국식 바비큐'의 주역으로 처음에는 '세겹살'이라 불렸다는 사실!


삼겹 부위를 직접 포를 떠서 구워 먹는 생삼겹살부터 마블링의 꽃, 항정살, 쫄깃한 맛이 일품 갈매기살까지!!! 다양한 부위로 즐기는데 그중에서도 최근 각광받는 이색 부위가 있단다. 소고기 정형 법을 돼지고기에 접목시킨 '돈마호크'가 그 주인공! '등심, 등심덧살, 등갈비, 가브리살'까지 총 4가지 부위를 한꺼번에 맛볼 수 있어 인기가 높단다.