191006엠비엔 MBNTV 알토란 251회 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 편 임성근 조리기능장의 두부짱아치 팽이버섯장아찌 두부장아치 팽이짱아찌 김하진 요리연구가의 진미채무침 오징어채무침 진미무침 고추장양념김 서분례명인의 집장 전통 별미장 전통장 만들기 예고 미리보기 다시보기 재방송 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 쉽고 간단하게 깊은 장맛을 느낀다 오늘의 메뉴 오늘의 요리
본방송시간
2019년 10월 6일 일요일 밤 10시 50분
지난주-알토란 250회 지금 꼭 먹어야할 가을바다의 진미 임짱 임성근의 불낙전골 낙지장 불고기낙지전골 김하진의 꽁치조림 봉준호셰프의 홍합미역국 홍합조림 만드는방법 알토란표요리
간장의 깊은 맛으로 장아찌를!
임성근 조리기능장의 <장맛이 좋다! 가을 발효 밥상>
고소한 두부와 짭쪼름한 간장의 만남 <두부장아찌>
감칠맛과 쫄깃한 식감을 더할 맛의 한 수는?
가성비 갑(甲) 영양을 가득 품은 <팽이버섯장아찌>
씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법 공개!
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감칠맛 하면 고추장!
김하진 요리연구가의 <장맛이 좋다! 가을 발효 밥상>
전 국민 누구나 좋아하는 반찬 <진미채무침>
입맛 당기는 양념장 비법은?
김의 화려한 변신 <고추장양념김>
고추장 맛을 한껏 살릴 레시피는?
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전통 별미 장 집장!
서분례 명인의 <장맛이 좋다! 가을 발효 밥상>
이것은 장인가! 반찬인가! <집장>
맛을 좌우하는 각종 절인 채소와 비법 재료! 집장의 황금레시피를 소개합니다.
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