온에어2019. 11. 3. 17:18

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진행 : 왕종근


본방송일시
2019년 10월 27일 일요일 밤 10시 50분





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<매콤달콤! 우엉무침>


▶ 우엉무침 재료 : 우엉 600g, 식초 3 큰 술, 물10컵, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 7 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,깨소금 4 큰술, 반건시 3개, 양파 100g, 청양고추 3개

 
<만드는 법>


1. 손질한 우엉 600g을 6~7cm 길이로 잘라 채 썬 후 식초 3 큰 술을 푼 물 10컵에 넣는다


2. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 우엉을 넣고 3~4분간 데친 후 냉수에 헹군다


3. 고운 고춧가루 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 7 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술,
으깬 반건시 3개를 넣어 양념장을 만든다


4. 데친 우엉, 양파 100g, 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 버무린다






<단짠의 조화! 연근조림>


▶ 연근조림 재료 : 연근 500g, 식초 3 큰 술, 물10컵, 소금 1 큰 술, 볶은 땅콩 200g, 물 1컵, 맛술 1컵, 조청 1컵, 간장 5 큰술, 마늘 10개, 홍고추 2개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 
<만드는 법>


1. 연근 500g을 0.5cm 두께로 얇게 썬 후 식초3 큰 술을 푼 물 10컵에 1~2분간 담가 둔다


2. 담갔던 연근을 건져내 소금 1 큰 술을 넣은 끓는 물에 30분간 삶은 후 냉수에 헹군다


3. 끓는 물에 볶은 땅콩 200g을 5초간 데친 후 냉수에 헹군다


4. 물 1컵, 맛술 1컵, 조청 1컵, 간장 5 큰 술을 넣고 조림장을 만들어 끓인 후 삶은 연근과 데친 땅콩을 넣고 15분간 졸인다


5. 반으로 자른 마늘 10개와 씨 제거 후 송송 썬 홍고추 2개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 섞는다


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