온에어2019. 1. 8. 16:25

KBS1TV 6시 내고향 레시피 셰프의 선물 황태우동 빙어고추튀김 만드는법 여섯시 내고향 레시피모음 셰프의 밥상 오늘방송 tv요리 최인선요리연구가 쉐프


MC 윤인구 가애란



2019년 1월 8일 화요일 방송


#빙어고추튀김 만들기



<재료>

박력분, 물, 치자, 빙어, 식용유, 소금, 후추, 청고추, 홍고추, 명태 갈은 것


1. 고추는 씨를 빼내고 씻어서 준비한다.



2. 동태(명태)살을 간 다음 소금, 후추 간을 한다.


3. 밀가루에 치자물을 부어 농도를 걸쭉하게 만든다.


4. 고추에 동태살과 빙어를 넣고 밀가루를 묻힌다.


5. 박력분 반죽물에 고추를 골고루 묻혀 달궈진 기름에 튀긴다.


TIP. 이때 반죽물을 위에 뿌려주면 알갱이가 되어 더욱 바삭해진다.


6. 빙어고추튀김을 접시에 담으면 완성.



#황태우동 만들기


<면>

중력분50g, 소금 1작은술, 달걀1개, 물


<육수>

물1리터, 작은 황태 한 마리, 다시마, 건 홍고추, 진간장100g, .청주100g, 참치파우더, 후추,


<재료>

쑥갓, 매화어묵, 어묵



1. 물1리터에 황태, 다시마, 건 홍고추를 넣고 5분간 끓인 다음 건져낸다.


2. 간장과 청주를 넣고 끓인 후 참치파우더와 후추로 마무리한다.


3. 황태는 건져내어 찢어 놓는다.


4. 면 재료를 모두 넣고 치대어 30분간 휴지시킨다.


5. 얇게 민 다음 먹기 좋게 썰어 덧가루를 뿌려 준비한다.


6. 면을 삶아 그릇에 담고 육수를 붓고 쑥갓, 황태채와 어묵을 올리면 완성.


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