온에어2019. 2. 17. 20:21

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방송날짜 시간
2018년 2월 17일 일요일 밤 11시



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<쫄깃한 식감의 가지나물 만들기>


▶가지나물 재료: 불린 가지 500g, 진간장 2 큰 술, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 멸치•다시마 육수 2컵, 생 들깻가루 6 큰 술, 들기름 3 큰 술

 
<가지나물 만드는 법>



1. 불린 가지 500g에 진간장 2 큰 술을 넣는다



2. 다진 파 5 큰 술과 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다



3. 맛술 2 큰 술을 넣고 조물조물 무친다



4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다



5. 달군 팬에 양념한 가지를 넣는다



6. 멸치•다시마 육수 1컵을 넣는다



7. 남은 멸치•다시마 육수를 조금 더 넣는다



8. 남은 멸치•다시마 육수를 모두 넣는다



9. 생 들깻가루 6 큰 술을 넣고 한번 더 볶는다



10. 불을 끈 뒤 들기름 3 큰 술을 넣는다



<자연의 맛 고구마줄기나물 만들기>



▶고구마줄기나물 재료: 불린 고구마줄기 700g, 진간장 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술 반, 맛술 2 큰 술, 다진 파 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치•다시마 육수 1컵 반, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 들기름 3 큰 술


 
<고구마줄기나물 만드는 법>



1. 불린 고구마줄기 700g을 먹기 좋은 크기로 썬다



2. 진간장 2 큰 술을 넣는다



3. 멸치액젓 2 큰 술 반을 넣는다



4. 맛술 2 큰 술을 넣는다



5. 다진 파 6 큰 술과 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다



6. 손에 힘을 주고 조물조물 무친다



7. 마른 팬에 양념한 고구마줄기를 넣는다



 
8. 멸치•다시마 육수 총 1컵 반을 조금씩 나눠서 넣는다



9. 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣는다



10. 들기름 3 큰 술을 넣는다



<부드러운 식감의 무나물 만들기>



▶무나물 재료: 무 1kg, 현미유 3 큰 술, 청양고추 1개, 생강 2쪽, 꽃소금 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 파 4 큰 술과 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 2 큰 술과 깨소금 2 큰 술

 
<무나물 만드는 법>




1. 무 1개(1kg)를 결대로 채 썬다



2. 살짝 달군 팬에 현미유 3 큰 술을 두른다



3. 손질한 청양고추 1개를 넣는다



4. 편으로 썬 생강 2쪽을 넣는다



5. 채 썬 무를 넣고 볶는다



6. 꽃소금 2 큰 술과 설탕 1 큰 술을 넣는다



7. 다진 파 4 큰 술과 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 볶는다



8. 불을 끈 뒤 참기름 2 큰 술과 깨소금 2 큰 술을 넣는다


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