온에어2019. 4. 14. 08:31

엠비엔MBNTV 알토란레시피 226회 4월 밥상 고민 해결 알토란표요리 레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 왕종근 임성근의 제철밥상 가자미구이 임짱레시피 가자미조림 김하진의 제철밥상 봄나물전 봄나물겉절이 정호균쉐프의 제육볶음 고추장제육볶음 간장제육볶음 오천만의 소울푸드 돼지고기제육볶음 만능양념장 레시피



방송일시
2019년 4월 14일 일요일 밤 11시



#임성근 가자미조림 가자미구이 레시피 다시보기

#김하진 봄나물겉절이 봄나물전 레시피 다시보기






<밥 한 그릇 뚝딱! 간장제육볶음 만들기>


▶간장제육볶음 재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술,
통 마늘 30개, 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량

밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
양념 재료: 굴소스 4 큰 술, 식초 2 큰 술
 

<간장제육볶음 만드는 법 >


1. 목등심 600g을 반으로 자른다


2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다


3. 식용유 2 큰 술을 넣는다


4. 약 불에서 통 마늘 30개를 볶는다


5. 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개를 넣는다


6. 밑간한 목등심 반(600g)을 넣는다


7. 굴소스 4 큰 술에 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다


8. 간장제육볶음 양념장을 넣는다


9. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다





<5000만의 소울푸드 고추장제육볶음 만들기>



▶고추장제육볶음 재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술,
어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대(150g)
참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량

밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
양념 재료: 방울토마토 15개, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술
 

<고추장제육볶음 만드는 법 >


1. 목등심 600g을 반으로 자른다


2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다


3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다


4. 밑간한 고기는 냉장고에서 30분 정도 숙성한다


5. 식용유 2 큰 술을 넣는다.


6. 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개를 넣는다


7. 다진 청양고추 3개를 넣는다


8. 밑간한 고기 절반(600g)을 넣는다


9. 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다


10. 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다


11. 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다


12. 만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다


13. 불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1대(150g)를 넣는다


14. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다


☞ 인투인포☜