온에어2019. 7. 21. 20:54

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본방송일시
2019년 7월 21일 일요일 밤 11시




#정호균셰프 북어갈비 북어무침 레시피 다시보기


#임성근의 호박갈치조림 양념장 만들기 레시피 다시보기



 

#쫄깃·담백한 식감에 깔끔한 국물 맛까지!


김하진 요리연구가의 <무더위 이기는 보양 밥상>
그동안 먹었던 닭볶음탕은 잊어라! <닭볶음탕>
차원이 다른 새로운 닭볶음탕의 재료는?



<닭볶음탕 만드는 법>


▶ 닭볶음탕 재료

닭 모래주머니 20개, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10개, 다시마 20장, 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 꽈리고추 20개

<채소 국물 재료> : 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 무 200g, 양파 200g, 물 3컵
 


1. 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고 주물러 씻은 후 끓는 물에 토막 닭 1마리와 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다


2. 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 무 200g, 양파 200g, 물 3컵을 넣은 채소 국물 재료를 넣 고 곱게 갈아 준 후 면포에 거른다


3. 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로 볶다가 소주 4 큰 술을 넣는다


4. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓인다


5. 국물이 반으로 줄면 양송이 10개, 다시마 20장을 넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소 금 1 큰 술로 양념한 후 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣는다


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