온에어2019. 8. 17. 11:41

에스비에스SBSTV 7130회 모닝와이드 3부 노포의 법칙 부산 67년 냉면 함흥냉면 가오리회냉면 평양냉면 직접뽑는 면발 연 매출 21억원 67년 냉면집 한국 대박식당


 
2019년 8월 7일 수요일 방송 






#노포의 법칙



▶부산 67년 냉면


많은 냉면집 중에서도 가히 전설이라 불리는 곳이 있으니 오경록(82, 경력 52년) 2대 주인장과 오재욱(50, 경력 4년) 3대 주인장이 이끄는 오늘의 노포다. 시원 새콤한 국물과 함께 즐기는 평양냉면도 인기지만 매콤·새콤·달콤함을 모두 느낄 수 있는 함흥냉면은 노포의 베스트 메뉴다.

빨간 양념과 쫄깃한 면 위에 올라가는 가오리 회는 고명으로 먹기엔 아쉬울 정도의 맛과 정성이 들어간다. 탱탱한 식감을 위해 손으로 직접 수분을 뺀 가오리 회를 막걸리로 숙성을 시킨 다음, 특제 양념으로 버무려 내놓는다. 그리고 직접 만든 고구마 전분으로 만든 면발은 극강의 쫄깃함과 탄력을 자랑하는데. 1·4후퇴 당시 부모님과 함께 부산으로 피난 온 뒤 부모님의 맛을 지키기 위해 일생을 바친 주인장의 노력과 오랜 세월 변치 않고 이어온 노포의 맛을 소개한다.



* 원산면옥

메뉴, 가격 : 
함흥냉면 10,000원,
(원조! 가오리회 무침이 올라감 )
평양냉면 10,000원

(메뉴: 왕만두, 수육, 가오리회)

영업시간
매일11:00  ~ 21:30 연중무휴
 

주소: 부산 중구 광복로 56-8
(지번 : 창선동1가 37)

- 연락처: 051-245-2310


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