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방송일시
2019년 8월 11일 일요일 밤 10시 50분
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#임성근의 등갈비비지찌개 등갈비콩비지찌게 레시피 다시보기
평범하지만 평범하지 않다!
최인선 셰프의 <밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥>
캔 참치가 완벽한 요리로 대변신! <참치전>
아삭함을 살려줄 채소들과 상상 초월 반죽 물의 정체는?
나트륨은 확~ 줄이고 맛은 살렸다! <수제 고추참치>
풍성한 채소와 참치에 취향 저격! 고추참치의 레시피는?
<활용도 만점 수제 고추참치>
▶고추참치 재료: 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술, 물 1컵, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2캔, 참깨 2 꼬집
<만드는 법>
1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다
2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술을 넣어 향을 낸다
3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣는다
4. 캔 참치(국물 포함) 2캔을 넣고 2~3분간 조린 후 참깨 2 꼬집을 뿌려 마무리한다
<캔참치의 대변신! 참치전>
▶참치전 재료: 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장, 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 캔 참치(2캔)의 참치살, 식용유 2 큰 술
<만드는 법>
1. 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장을 잘게 다진다
2. 손질한 채소에 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣 어 섞어준다
3. 마지막으로 캔 참치(2캔)의 참치살을 넣고 젓가락으로 살살 섞은 후 먹기 좋은 크기로 모양을 만든다
4. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 반죽을 가장자리->가운데 순으로 올린다5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3 정도 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 익힌다