온에어2020. 7. 24. 15:32

200724 KBS1TV 7081회 스페셜 6시 내고향 셰프의 선물 소볼살수육 메밀국수 레시피 만들기 최인선셰프 레시피 만드는 방법 여섯시 내고향 상생장터 함께삽시다 홈페이지 힘내라 전통 시장 6시 내고향 진행 MC 윤인구 가애란 오늘방송 예고 미리보기 다시보기 재방송





2020년 7월 24일 금요일 방송






#셰프의 선물 - 소볼살수육, 메밀국수 레시피



<소볼살수육>


<재료>

소 볼살, 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추

수육 조림 소스 - 간장, 맛술, 생강가루, 표고버섯

부추무침 - 부추, 고춧가루, 젓갈, 다진 마늘, 후추, 설탕


1. 냄비에 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추 등을 넣고 볼살도 함께 넣어 

뚜껑을 닫고 강한 불에서 10분, 중간 불에서 50분 정도 삶아준 후 마지막으로 10분 정도 뜸을 들여 준다.


2. 잘 삶아진 수육을 꺼내어 조림 소스 재료와 함께 팬에 넣어 조려 준다


3. 접시에 수육을 편으로 썰어 담아주고 부추무침을 곁들여 요리를 완성한다.




<메밀국수>


<재료>

메밀면, 토마토, 쌈무, 오이, 달걀

육수- 물, 멸치, 표고버섯, 간장, 맛술


1. 끓는 물에 멸치, 표고버섯, 간장 등의 재료를 넣고 끓여 육수를 만들어 준다.


2. 육수가 식으면 지퍼 백에 담아 냉동고에서 시원하게 얼려준다.


3. 면을 삶아주고 재빨리 얼음 물에 넣어 여러 번 씻어내 쫄깃한 면발을 완성한다. 


4. 면을 그릇에 담고 그 위에 쌈무, 토마토, 오이, 편육 등을 올려 마무리한다.



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