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인투인포 2021. 3. 18. 12:56

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본방송일시

2021년 3월 17일 수요일 월~금 오후 6:15









[대박의 탄생]



곰탕의 색다른 변신! 돼지갈비 곰탕-핏물제거 삼채.식당 안 당일도정 쌀 정미소 쌀밥



서울시 강남구 역삼동맛집
돼지고기는 핏물을 제대로 제거해 줘야 특유의 잡내를 잡을 수 있다는데. 핏물 제거를 위해 사용하는 특별 재료가 있으니, 그것은 바로 삼채! 삼채의 강한 향과 매운맛이 돼지고기의 잡내를 잡고 고기는 더 부드럽게 만들어 준다고.

이후 삼채와 콩가루를 한번 쪄낸 후 끓여낸 물로 돼지갈비를 12시간 동안 재워 핏물을 제거해 준다. 핏물 제거한 돼지갈비를 채수와 함께 다시 1시간 반 동안 끓여야 잡내 없이 깊은 맛을 내는 돼지갈비 곰탕이 완성된다고.

곰탕과 함께 나가는 밥 또한 평범치 않다! 가게 한쪽에 자리 잡고 있는 기계 하나. 바로 쌀을 도정 할 수 있는 기계라는데. 식당 안에 작은 정미소가 있는 것. 곰탕과 더 잘 어울리는 밥을 지어내기 위해 매일 새롭게 도정한 쌀만을 사용해 밥을 짓는다고 한다. 매일 새롭게 도정한 쌀에 표고버섯과 진피를 우려낸 물로 쌀을 불려 밥을 한다고. 그렇다 보니 밥맛부터 다르단다. 동장군이 물러나고 새로운 계절이 오는 봄, 일상에 지친 이들에게 따뜻한 한 그릇으로 위로를 전하는 음식, 돼지갈비 곰탕을 소개한다.



▶ <거자필반>




주소


서울 강남구 테헤란로108길 8 1층 
전화: 02-566-4848