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인투인포 2021. 3. 11. 15:51

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본방송일시

2021년 3월 10일 수요일 월~금 오후 6:15








[대박의 탄생]



때려야 맛있다!! 수타(水打) 삼겹살

부드럽고 맛있는 삼겹살을 위해 매일 노력하고 있다는 ‘수타(水打) 삼겹살’ 고수



서울특별시 동대문구의 한 음식점. 5일간 수조에서 저온 숙성 저온 습식 방식으로 숙성을 시키는 삼겹살

특히 삼겹살의 경우 칼집을 넣어준 후, 진공 포장을 하고 다시 한번 수조로 향하게 되는데. 부드러운 육질을 위해 특별한 숙성 과정이 한 번 더 기다리고 있다.

그것은 바로 수타! 손이 아닌 물로 삼겹살을 두드려주는 수타 작업이라는데. 사방에서 뿜어내는 물줄기의 수압을 이용해 삼겹살의 육질을 더 부드럽게 만들어 준다는 것. 이렇게 2차에 걸친 숙성 작업 이후 비로소 손님상으로 나가게 되는 삼겹살은 칼이나 가위를 사용하지 않아도 부드럽게 찢어지는 육질을 선보인다. 더 부드럽고 맛있는 삼겹살을 만들기 위해 수많은 실험과 노력을 해왔다는 주인장. 그 노력 끝에 수타(水打)법을 발견하게 되었고, 그 효과를 인정받아 특허까지 내게 됐다.



▶ <수타생고기> 




주소

서울특별시 동대문구 천호대로2길 23-3