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인투인포 2021. 2. 8. 16:28

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2021년 2월 5일 금요일 방송




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#셰프의 선물 - 연어찹쌀강정, 굴인삼죽, 연어머리뽁음탕 레시피




<연어머리볶음탕>


연어머리, 감자, 꽈리고추

양념 : 고춧가루, 간장, 물엿, 맛술, 후추, 표고버섯, 건홍고추


1. 연어머리를 먹기 좋게 손질한다.


2. 냄비에 물과 양념 재료를 모두 넣고 끓인다.


3. 양념을 끓이다 감자를 먼저 넣고 감자가 익은 후 연어머리를 넣어 조려준다.


4. 마지막 전분으로 양념의 농도를 맞춰 마무리한다. 




<연어찹쌀강정>


연어, 감자전분, 찹쌀가루, 견과류, 소금, 후추

소스 : 간장, 맛술, 꿀, 마늘, 생강, 건홍고추, 후추, 올리브유



1. 마늘, 생강, 고추를 넣고 기름에 볶다가 소스 재료를 모두 넣고 졸인 후 걸러둔다.


2. 전분을 물에 불려, 전분이 가라앉으면 물을 버리고 불린 전분과 찹쌀가루를 섞어준다. 


3. 반죽에 얇게 저민 연어를 튀겨내어 소스에 볶아 접시에 담고 견과류를 곁들여 완성한다.






<굴인삼죽>


굴, 인삼, 쌀, 소금, 후추, 간장, 참기름



1. 쌀은 불려 놓고, 굴은 한번 쪄서 준비한다. 


2. 찐 굴과 인삼을 곱게 다져 준비한다. 


3. 팬에 참기름을 두르고 볶다가 쌀을 넣고 볶은 후 물을 넣고 푹 끓여준다. 


4. 마지막으로 간을 하고 노른자를 곁들여 굴인삼죽을 마무리한다.