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2021년 4월 2일 금요일 방송
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<전복죽통밥>
재료: 전복, 죽통, 쌀, 잡곡, 콩, 밤, 버섯, 간장, 맛술
1. 전복과 밤, 버섯을 다져 준비한다.
2, 쌀과 콩을 충분히 1시간 이상 불려준다.
3. 죽통에 재료를 골고루 섞어 넣고 재료가 약간 잠길 정도로 물을 부어준 후 간장과 맛술로 밑간해 1시간 정도 찐다.
(TIP. 충분히 물에 불렸기 때문에 찜통에 넣을 때는 물을 평소보다 적게 잡아야 떡밥이 되지 않는다.)
<뼈등심돈가스>
재료: 돼지 뼈등심, 빵가루, 소금, 후추, 감자, 마요네즈, 달걀, 밀가루, 양파, 감자
소스: 하이라이스파우더, 물, 간장, 케첩, 우유, 양파, 감자, 후추
1. 뼈등심은 칼집을 넣고 소금. 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 달걀물에 밀가루를 같이 풀어 손질한 뼈등심에 묻힌 후 빵가루 손으로 눌러 묻혀준다.
3. 빵가루를 입힌 뼈등심을 기름에 튀겨낸다.
4. 양파, 감자를 다져 볶은 후 소스 재료를 모두 넣고 잘 저어가며 조린다.
5. 완성 접시에 소스를 담고 으깬 감자, 뼈등심돈가스를 올려 마무리한다.
<소고기뭇국>
재료: 소고기, 무, 미역, 간장, 후추, 다진 마늘
1. 미역은 참기름에 볶은 후 물을 붓고 끓여 육수를 만든다.
2. 소고기와 무를 주사위 모양으로 잘라준다.
3. 잘 끓은 육수를 걸러 미역을 건져낸다.
4. 육수에 소고기와 무를 넣고 끓이다 다진 마늘, 간장을 넣고 마무리한다.