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2021년 1월 22일 금요일 방송
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#셰프의 선물 - 흑토마토 장어볶음우동, 떡갈비&흑토마토소스, 소고기매생이죽
<떡갈비&흑토마토소스>
재료 : 흑토마토, 소고기, 돼지고기, 마늘, 양송이버섯, 후추, 다진 마늘, 간장, 참기름
1. 껍질을 벗긴 흑토마토와 양송이버섯, 마늘을 다져 볶아준 다음 갈아내 팬에 끓여 소스를 만든다.
2. 소고기, 돼지고기를 다지고 후추, 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣어 마구 치대준다.
3. 떡갈비 반죽을 넓적하게 펴서 골고루 구워준 후 잘라서 준비한다.
4. 접시에 토마토소스를 깔고 떡갈비를 올려 마무리한다.
<흑토마토 장어볶음우동>
재료 : 흑토마토, 장어, 우동, 간장, 생강, 맛술, 소고기, 숙주, 전분
1. 다진 소고기를 볶은 후 흑토마토와 간장, 생강, 맛술 등을 넣고 끓여 졸인 후
걸러낸 다음 전분을 넣어 걸쭉하게 만든다.
2. 손질한 장어를 직화로 구워준 다음 팬에 넣어 소스와 함께 조려준다.
3. 흑토마토 소스에 우동을 볶아준다.
4. 접시에 우동을 올린 후 장어를 얹어 요리를 마무리한다.
<소고기매생이죽>
소고기, 매생이, 쌀, 찹쌀, 간장, 참기름, 달걀, 깨
1. 다진 소고기를 볶다가 불려 놓은 쌀과 찹쌀을 넣고 다시 한번 볶아준다.
2. 볶은 재료에 물을 충분히 붓고 끓이다 매생이를 다져서 넣고 간장과 참기름으로 간을 맞춘다.
3. 죽을 그릇에 담은 후 달걀노른자, 참기름, 깨를 곁들여 마무리한다.