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2017년 10월 31일 방송

 

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생생정보 황금레시피
짜글이찌개와 버섯전 만들기


2인 기준 레시피!



※육수없이 끓이는 짜글이찌개는
생고기 사태부위를
준비하는것이 중요하다.




<사태 손질하기>



재료 :
사태 500g


1. 고깃결대로 갈라준다.



2. 고기의 결 반대방향으로
썰어준다.


※ 고기 손질이 번거로우면
정육점에서 손질한 사태를
구입해도 좋다.

 



 

 



<짜글이찌개 만드는 법>


재료 :

손질한 사태 500g, 물 3컵(600cc),
다진 마늘 1큰 술,
굵은 고춧가루 3큰 술, 고추장 1큰술,
조선간장 1큰 술 반, 썬 대파 2개,
채 썬 양파 1/4개



1. 물 3컵(600cc)를 넣고
다진 마늘 1큰 술, 조선간장 1큰 술 반,
굵은 고춧가루 3큰 술, 고추장 1큰 술을 순서대로 넣고 센 불로 끓여준다.



2. 끓기 시작하면 손질한 사태 500g,
썬 대파 2개, 채 썬 양파 1/4개를
순서대로 넣고 5분간 끓여준다.



3. 센 불로 5분간 끓인 후,
중간불로 줄이고
15분간 뜸들여준다.



※ 끓기 시작할 때 고기를 넣어야
고기의 잡내도 잡아주고,
양념을 끓인 물이
넘치지 않는다.


※ 15분간 뜸을 들이는동안
익은 고기는 먼저 건져내
쌈을 싸드시면
더욱 맛있게 드실수 있습니다.

 



 

 



<버섯전 만들기>


재료 :
손질한 새송이버섯 1개,
손질한 느타리버섯 25개,
달걀 4개, 꽃소금 반 큰 술,
채 썬 당근 1/5개, 채 썬 양파 1/4개,
채 썬 쪽파 2쪽, 황태채 10개



1. 새송이버섯은 먹기좋은 크기
(약 1cm*1cm)로, 느타리버섯은
먹기 좋게끔
찢어서 준비해준다.



2. 손질한 새송이버섯 1개,
손질한 느타리버섯 25개,
채 썬 쪽파 2쪽, 채 썬 양파 1/4개,
채 썬 당근 1/5개, 달걀 4개,
꽃소금 반 큰 술을 넣고 저어준다.



3. 황태채 10개를 넣고 저어준다.



4. 팬을 달군후, 기름을 두르고
먹기 좋은 크기로 모양을 만들어
앞뒤로 중간불에
3분간 익혀준다.



※ 밀가루를 넣어
전을 만들게되면
오히려 퍽퍽하고
텁텁한 버섯전이
될 수 있다.


※ 황태를 넣어주면
버섯전의 감칠맛을
더할수 있다.


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