온에어2018. 1. 14. 18:27

앰비앤 mbn 알토란 161회 요리레시피
2018년 한국인의 겨울 별미
임성근 임짱 레시피
건강채소 우엉요리
돼지고기 쇠고기 활용 우엉불고기


진행 왕종근


방송일시
2018년 1월 14일 일요일 밤 11시




임성근 조리기능장 레시피



우엉조림을 활용요리!


우엉불고기 만들기




▷임성근의 만능우엉조림 레시피보기




▶우엉 불고기 재료:

 우엉조림100~150g, 시금치 한 줌,
 당근 한 토막(5cm),
불고기용 돼지고기 목살 200g


▶돼지고기 양념:

다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후추 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술



<만드는 법>



1. 불고기용 돼지고기 목살 200g을
 먹기 좋은 크기로 썬 후
냄비에 넣는다.



2. 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
 후추 2 꼬집, 배즙 3 큰 술,
 소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣어 센 불에 볶는다.



3. 고기의 핏기가 사라질 때 쯤 채 썬
 당근 한 토막(5cm), 손질한
 시금치 한 줌을 넣는다.



4. 시금치의 숨이 죽으면 참기름
2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다.



5. 취향에 맞춰 우엉조림
100~150g을 넣는다.


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