온에어2018. 1. 14. 18:41

MBN 알토란 161회 요리레시피
 2018 한국인의 겨울 별미
겨울밤 건강별미 요리
고구마맛탕을 보완한 단호박 맛탕
따라하고 싶은 한 끼

 단호박 맛탕 황금레시피
제철 단호박 이렇게 먹어야
약(藥) 된다



방송일시
2018년 1월 14일 일요일 밤 11시



김하진 요리연구가 레시피



▷김하진의 찰떡 단호박 죽 레시피보기



단호박 맛탕 만들기



▶단호박 맛탕 재료:

단호박 180g, 물 6 큰 술,
설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술,
 포도씨유 2컵(400ml),
견과류 두 봉지, 계피가루 약간






<만드는 방법>



1. 껍질을 벗기지 않은 단호박
 180g을 3~4cm 두께로 썬다.



2. 팬에 포도씨유 2컵(400ml)를
 넣는다.



3. 손질한 단호박의 살 부분이
아래로 가게 해서 기름에 튀긴다.
 전체적으로 갈색 빛이 살짝
 돌 때까지 고루 튀겨준다.



4. 튀긴 단호박을 꺼낸 후 체에
밭쳐 기름을 뺀다.



5. 팬에 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술,
 유자청 6 큰 술을 넣어 함께 끓인다.
(유자청 중불에 1분 끓이기)



6. 끓는 조림장에 튀긴 단호박을
 넣고 졸인다.



7. 견과류 두 봉지를 넣고
조림장이 없어질 때까지 졸인다.



8. 계피가루를 약간 뿌려 마무리한다.


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