온에어2017. 6. 1. 15:50
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제 341회 황금레시피
2017년 6월 1일 목요일
식당위치, 주소, 연락처


감자고추장찌개, 감자조림 황금레시피보기

 



 
태순집

가격:
돼지갈비 250g당 14,000원

가게주소 :
서울 마포구 토정로37길 3
(구주소: 용강동 40-1)

☎ 02-717-8906
영업 시간 : 매일 11:30 - 23:00


▶아래 마포 돼지갈비는
4인분 기준 레시피입니다.

 




<마포 돼지갈비 양념 재우기>


마포 돼지갈비 양념 재료

진간장 1/3컵
설탕 1/3컵
조청 1/3컵
물 1컵(200cc)
소주 3잔
마늘 4알
생강 1/2쪽
참기름 2큰 술
후추 1/6큰 술
양파 1/8개
돼지고기 목살 400g(두께 8mm)
돼지고기 갈비 600g(두께 8mm)
비닐 랩

 



<마포 돼지갈비 양념장>

 



1. 진간장 1/3컵
설탕 1/3컵
조청 1/3컵
물 1컵(200cc)를 냄비에 넣고
센 불에서 끓을 때까지
끓인 후 식힌다.

2. 마늘 4알
생강 1/2쪽
양파 1/8개
소주 3잔을
믹서에 넣은 후 간다.

3. 마늘 4알
생강 1/2쪽
양파 1/8개
소주 3잔을 믹서에 간 것에
끓인 간장 양념 1컵 반
후추 1/6큰 술
참기름 2큰 술을 섞어
갈비 양념을 만든 후
돼지고기 목살 400g(두께 8mm)
돼지고기 갈비 600g(두께 8mm)를
 넣고 양념과 잘 버무려준 후 
랩으로 싸서
냉장고에서 2시간 동안 재운다.

 



<마포 돼지갈비 만들기>

 



 

마포 돼지갈비 재료

재운 돼지갈비
(돼지고기 목살400g+돼지고기 갈비 600g)


<마포돼지갈비 맛있게 굽는법-
만드는 방법>


1. 센 불로 불을 켠 후
후라이팬에 재운 돼지갈비
(돼지고기 목살400g+돼지고기
갈비 600g)를 펴서 올리고
   30초에 한 번씩
총 3번 뒤집어가며 굽는다.

2. 센불에서 중간 불로 줄인 후
다시 30초에 한 번씩
총 3번 뒤집어가며 굽는다.

3. 중간 불에서
약한 불로 줄인 후
돼지고기를 잘라
총 1분간 더 굽는다.


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