엠비엔 MBN 알토란레시피 168회
전통의 맛 된장 완전 정복
된장 만능양념장 한식 한국요리
MC 왕종근
임성근 조리기능장 레시피
-된장봄나물무침 레시피보기
▶된장목살구이 만들기
▶된장목살구이 재료
돼지고기 목살 600g, 물 1 큰 술,
달래 50g, 양념장 2/3
▶양념장:
간 양파 40g, 배 150g, 맛술 2 큰 술,
청주 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕
2 큰 술, 된장 70g, 고추장 35g, 후추 1
작은 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
꿀 2 큰 술
<된장목살구이 만드는 법>
1.돼지고기 목살 600g을 준비해
가로X세로 5cm 크기로 썬다.
2.양파 40g, 배 150g을 작게 썰어
믹서에 넣고 곱게 갈아준다.
3.간 양파 40g과 배 150g을 볼에
담는다. 맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,
된장 70g, 고추장 35g, 후추 1 작은 술,
참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 꿀 2 큰
술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
4.완성한 양념장의 2/3을 목살에
넣고 잘 버무린다.
5.센 불에 약 2~3분 정도 팬을 달군다.
양념한 목살 1/3의 양을 달군 팬에
넣고 불을 중 불로 낮춰 굽는다.
6.물 1 큰 술을 넣는다.
7.불을 끈 후 달래 50g을 넣는다.