온에어2018. 3. 8. 08:16

엠비엔 MBN 알토란레시피 168회
전통의 맛 된장 완전 정복
된장 만능양념장 한식 한국요리


MC 왕종근



임성근 조리기능장 레시피


-된장봄나물무침 레시피보기



▶된장목살구이 만들기



▶된장목살구이 재료
돼지고기 목살 600g, 물 1 큰 술,
달래 50g, 양념장 2/3

▶양념장:
간 양파 40g, 배 150g, 맛술 2 큰 술,
 청주 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕
 2 큰 술, 된장 70g, 고추장 35g, 후추 1
 작은 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
 꿀 2 큰 술
 




<된장목살구이 만드는 법>




1.돼지고기 목살 600g을 준비해
 가로X세로 5cm 크기로 썬다.



2.양파 40g, 배 150g을 작게 썰어
 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.



3.간 양파 40g과 배 150g을 볼에
 담는다. 맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,
된장 70g, 고추장 35g, 후추 1 작은 술,
 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 꿀 2 큰
 술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.



4.완성한 양념장의 2/3을 목살에
 넣고 잘 버무린다.



5.센 불에 약 2~3분 정도 팬을 달군다.
 양념한 목살 1/3의 양을 달군 팬에
 넣고 불을 중 불로 낮춰 굽는다.



6.물 1 큰 술을 넣는다.



7.불을 끈 후 달래 50g을 넣는다.


☞ 인투인포☜