온에어2018. 4. 1. 18:42

엠비엔 MBNTV 알토란레시피 172회 땅에서 찾은 3대 천연 보약 양파밥상 약이되는 알토란한끼 한국요리 천연보약 생강 양파 마늘 요리


MC 왕종근


방송일시
2018년 4월 1일 일요일 밤 11시


-유현수셰프 마늘보쌈 레시피보기

-임짱 임성근 생강꽁치조림 레시피보기

-김하진 양파볶음레시피보기



<김하진요리연구가 레시피>



▶양파미역무침 만들기



▶재료: 양파 2개(400g), 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g 

  ▶매운맛 제거 물: 물 4컵, 2배 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술

▶양념: 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 2배 식초 4 큰술,설탕 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술

 



<만드는 방법>


1.양파 400g을 채 썬다.



2.물 4컵, 2배 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 섞는다. 2배 식초와 설탕을 섞은 물에 양파 400g을 10분간 담가 매운맛을 뺀다.



3.건미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다. 5분 뒤 살랑살랑 흔들며 헹군 다음 물기를 꼭 짠다.



4.미역은 한입 크기로 썰고 양파는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.



5.물기를 뺀 양파, 5분간 불린 건미역, 얇게 채 썬 당근 40g, 5~6cm 길이로 썬 달래 50g를 넣어 살살 섞어준다.



6.고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 2배 식초 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념이 고루 묻을 수 있게 살살 무친다.


☞ 인투인포☜