온에어2017. 6. 9. 21:34
엠비엔 MBN 알토란요리 채소,야채레시피!
다시보기, 미리보기

양 만점 토마토활용요리
약이 되는 여름보약 열매채소
임성근 조리기능장

토마토 만능양념장레시피보기


<토마토 삼겹살조>


▶ 재료 :
삼겹살 400g, 식용유 3큰술, 토마토양념장 1컵,
감자전분 4큰술, 소금1꼬집,
후추약간, 청주 2큰술, 양송이버섯
 4알, 양파 반 개, 간장 1큰술


<만드는 >

1. 삼겹살 400g을 1.2cm 두께로 두툼하게 썰어
앞뒤로 1cm 간격의 칼집을 낸다.

2. 칼집을 낸 삼겹살을 3cm
길이로 썬다.

3. 삼겹살을 순서대로 청주 2큰술, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집,
감자전분 순서로 옷을 입힌다.

4. 가스를 켠 후 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고
전분가루를 뭍힌 삼겹살을
올리고, 불을 킨 후 센불에 3분간 볶는다.

5. 간장 1큰술을 프라이팬
가장자리에 뿌려 불맛을 낸다.

6. 양파 반 개를 2.5cm 두께로 큼직하게 썰고, 깨끗이 손질한
양송이 버섯 4알을
각각 4등분 해서
차례대로 넣고 볶는다.

7. 삼겹살과 채소에 토마토양념장을
 1컵 넣어 중불에 2분간
졸여 완성한다


☞ 인투인포☜