엠비엔 MBN 알토란요리 채소,야채레시피!
다시보기, 미리보기
영양 만점 토마토활용요리
약이 되는 여름보약 열매채소
임성근 조리기능장
토마토 만능양념장레시피보기
<토마토 삼겹살조림>
▶ 재료 :
삼겹살 400g, 식용유 3큰술, 토마토양념장 1컵,
감자전분 4큰술, 소금1꼬집,
후추약간, 청주 2큰술, 양송이버섯
4알, 양파 반 개, 간장 1큰술
<만드는 방법>
앞뒤로 1cm 간격의 칼집을 낸다.
2. 칼집을 낸 삼겹살을 3cm
길이로 썬다.
3. 삼겹살을 순서대로 청주 2큰술, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집,
감자전분 순서로 옷을 입힌다.
4. 가스를 켠 후 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고
전분가루를 뭍힌 삼겹살을
올리고, 불을 킨 후 센불에 3분간 볶는다.
5. 간장 1큰술을 프라이팬
가장자리에 뿌려 불맛을 낸다.
6. 양파 반 개를 2.5cm 두께로 큼직하게 썰고, 깨끗이 손질한
양송이 버섯 4알을
각각 4등분 해서
차례대로 넣고 볶는다.
7. 삼겹살과 채소에 토마토양념장을
1컵 넣어 중불에 2분간
졸여 완성한다
다시보기, 미리보기
영양 만점 토마토활용요리
약이 되는 여름보약 열매채소
임성근 조리기능장
토마토 만능양념장레시피보기
<토마토 삼겹살조림>
▶ 재료 :
삼겹살 400g, 식용유 3큰술, 토마토양념장 1컵,
감자전분 4큰술, 소금1꼬집,
후추약간, 청주 2큰술, 양송이버섯
4알, 양파 반 개, 간장 1큰술
<만드는 방법>
1. 삼겹살 400g을 1.2cm 두께로 두툼하게 썰어
앞뒤로 1cm 간격의 칼집을 낸다.
2. 칼집을 낸 삼겹살을 3cm
길이로 썬다.
3. 삼겹살을 순서대로 청주 2큰술, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집,
감자전분 순서로 옷을 입힌다.
4. 가스를 켠 후 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고
전분가루를 뭍힌 삼겹살을
올리고, 불을 킨 후 센불에 3분간 볶는다.
5. 간장 1큰술을 프라이팬
가장자리에 뿌려 불맛을 낸다.
6. 양파 반 개를 2.5cm 두께로 큼직하게 썰고, 깨끗이 손질한
양송이 버섯 4알을
각각 4등분 해서
차례대로 넣고 볶는다.
7. 삼겹살과 채소에 토마토양념장을
1컵 넣어 중불에 2분간
졸여 완성한다