엠비엔 MBN 알토란 레시피,
임짱레시피, 해독 야채육수를
이용한 콩나물 황태찜만들기,
여름철 해독 보약
임성근 조리기능장의
<약이 되는 해독 밥상>
야채! 육수로만 먹어도 된다.
해독에 좋은 제철 야채육수로
모든 요리에 활용할 수 있는
알토란 표 야채만능육수
<해독 야채 육수> 만드는 법?
해독 야채 육수 하나로
손쉽게 만든다!
임짱레시피, 해독 야채육수를
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<해독 야채 육수> 만드는 법?
해독 야채 육수 하나로
손쉽게 만든다!
임성근 조리기능장
<콩나물 황태찜>
▶ 콩나물 황태찜 재료:
야채 육수 3컵 반, 찜용 콩나물
300g(거두절미), 황태 大자 1마리,
사이다 2컵, 미나리 8대, 들기름
1큰술, 통깨, 표고버섯(육수 우린 것),
우엉(육수 우린 것), 식용유 3큰술
만능 야채육수 레시피보기
▶양념장:
고추장 1큰술, 중간 고춧가루
1컵 반, 진간장 반 컵, 물엿 2큰술,
황설탕 1큰술, 후추 1작은술,
청주 3큰술, 다진 마늘 3큰술
▶ 만드는 법
1. 황태 1마리를 사이다 2컵에
10분~15분 동안 통으로 불린다.
2. 중간 고춧가루 1컵 반을 넣는다.
3. 황설탕 1큰술, 진간장 반컵, 청주 3큰술, 후추 1작은술, 다진마늘 3큰술을 넣는다.
4. 물엿 2큰술, 고추장 1큰술을 넣는다.
5. 앞에서 만든 만능 야채 육수 3컵
반을 넣는다.
6. 불려놓은 황태의 머리와
지느러미를 가위로 잘라낸 후 등에
칼집을 낸다.
7. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고
불린 황태를 넣는다.
8. 야채육수를 섞은 양념장을 넣어
조린다. 양념이 줄어들어 3분의
1정도 남으면 황태를 뒤집어 약 5분
더 조려준다.
9. 황태를 건져내고 남은 양념에
육수를 우리고 남은 표고버섯과
우엉을 넣는다.
10. 대가리와 뿌리를 제거한 찜용
콩나물 300G을 넣고 2분간 조린다.
11. 콩나물의 숨이 죽으면 들기름
1큰술을 두르고 먹기 좋게 손질한
미나리 8대를 넣는다.
12. 통깨 1큰술을 넣고 불을 끄고 완성한다.