온에어2018. 9. 24. 00:24

엠비엔 MBNTV 알토란레시피 197회
 2018 추석음식 활용 백서 
명절음식 추석 설날요리 명절 추석음식 
한식의 자존심! 원승식셰프의 추석음식

알토란레시피 요리사 요리연구가 쉐프
전문가 황금레시피 모음 예고
미리보기 다시보기 재방송 본방송시간

상큼함 톡톡! 초 간단 과일 소스 비법
단 네가지 재료만으로 손쉽게 완성하는
고소함 가득한 참깨 소스 비법 



진행 왕종근


본방송일시

2018년 9월 23일 일요일 밤 11시



#원승식셰프의 샐러드 과일소스 레시피보기

#임성근의 조기구이 레시피보기

#임성근의 양념조기구이 레시피보기

#김하진의 무조림 레시피보기










<원승식셰프의 샐러드용
참깨소스 만들기>


▶샐러드용 참깨 소스 재료
참깨 11 큰 술, 식초 80mL,
소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반,
 꿀 4 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술,
마요네즈 5 큰 술, 물 50mL



 
<샐러드용 참깨 소스 만드는 방법>



1. 참깨 11 큰 술을 약 불에 3~5분간 볶는다



2. 볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다



3. 볶아 식힌 참깨를 믹서에 넣는다



4. 식초 80mL, 소금 1 작은 술,
설탕 6 큰 술 반, 꿀 4 큰 술을 넣는다



5. 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술,
 물 50mL을 넣는다



6. 참깨 입자가 곱게 갈릴 때까지 간다


☞ 인투인포☜