EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 정호영셰프의 두부조림과 버섯들깨볶음 만들기 요리사 정호영세프 요리연구가의 만드는법 MC 이특 교육방송 이비에스 최요비 레시피 미리보기 다시보기
방송시간
2018년 10월 8일 월요일 10시 50분 방송
#정호영쉐프의 두부조림 레시피보기
#정호영셰프의 버섯솥밥 레시피 보기
- 주재료
양파(60g), 표고버섯(80g), 느타리버섯(120g), 베이컨(60g), 소금(약간), 들기름(1T), 들깨가루(3T)
1. 양파(60g)는 도톰하게 채 썬다
2. 기둥을 제거한 표고버섯(80g)은 도톰하게 편 썬다
3. 느타리버섯(120g)은 밑동을 제거한 뒤 가닥가닥 떼어낸다
4. 베이컨(60g)은 한입 크기로 썬다
- tip ‘베이컨을 넣으면’
고소한 감칠맛이 더해져 아이들이 훨씬 잘 먹어요
5. 달군 팬에 기름을 두르고 베이컨을 넣어 볶는다
- 요리사전 ‘베이컨을’
먼저 볶아주면 베이컨에서 기름이 나와 버섯을 더 맛있게 볶을 수 있어요
6. 베이컨이 노릇해지면 채 썬 양파, 느타리버섯, 표고버섯을 넣어 볶는다
- 추천 ‘버섯 들깨볶음’
향긋한 제철 버섯으로 건강 만점 버섯 들깨볶음을 만들어보세요!
- 요리상식 ‘기호에 따라’
파프리카로 알록달록한 색감을 더하거나 청양고추로 매콤한 맛을 더해도 좋아요
7. 버섯이 익으면 소금(약간), 들깻가루(3T), 들기름(1T)를 넣어 볶는다
- tip ‘버섯 들깨볶음을 할 때’
베이컨을 조금만 넣어주면 맛이 텁텁하지 않고 고소해져요
8. 접시에 먹기 좋게 담는다