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본방송시간
2018년 10월 17일 수요일 10시 50분 방송
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[김선영 새우 어묵볶음 만들기]
- 주재료
어묵(250g), 숙주(100g), 양파(65g), 청피망(110g), 표고버섯(100g), 송송 썬 대파(30g),
송송 썬 청양고추(10g)
- 양념장 재료
설탕(1t), 소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 간장(1T), 칠리소스(2T), 마른 보리새우(3T)
1. 간장(1T), 설탕(1t), 소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 칠리소스(2T), 마른 보리새우(3T)를 넣고
고루 섞어 양념장을 만든다
2. 어묵(250g)은 반으로 썬 뒤 체에 밭쳐 뜨거운 물을 붓는다
- 요리사전 ‘뜨거운 물 붓기’
어묵에 뜨거운 물을 부어주면 불순물과 기름기가 손쉽게 제거돼요
3. 청피망(110g)은 꼭지 부분, 씨를 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다
4. 달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파(30g), 청양고추(10g), 반으로 썬 어묵,
먹기 좋게 썬 표고버섯(100g), 양파(65g)를 넣고 살짝 볶는다
5. 어묵이 반 정도 익으면 먹기 좋게 썬 청피망, 양념장, 숙주(100g)를 넣고 한 번 더 볶는다
6. 접시에 먹기 좋게 담는다
- 추천 ‘새우 어묵볶음’
동남아 느낌이 물씬~! 이색적인 새우 어묵볶음을 만들어보세요!