EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 정미경요리연구가의 소고기 양파덮밥과 무생채 만드는 법 무우요리 이비에스 교육방송 최요비레시피 다시보기 MC 이특
2018년 10월 22일 월요일 방송
#정미경의 소고기양파덮밥 레시피 보기
[정미경의 무생채 만들기]
- 주재료
무(190g)
- 양념 재료
소금(1t), 식초(1⅓T), 설탕(1T)
- 추천 ‘새콤한 무생채’
무 하나로 손쉽게 뚝딱 만드는 무생채 레시피가 지금 공개됩니다!
- 요리사전 ‘무를 채 썰 때’
세로로 길쭉하게 등분해주면 일정한 길이로 채 썰 수 있어요
1. 무(190g)는 4mm 두께로 편 썬 뒤 얇게 채 썬다
- tip ‘무는’
큐브 모양으로 깍둑 썰어도 좋아요
2. 식초(1⅓T)에 소금(1t)을 넣어 섞은 뒤 채 썬 무에 넣어 고루 버무린다
3. 설탕(1T)을 넣어 한 번 더 버무린 뒤 20분 정도 절인다
4. 접시에 먹기 좋게 담는다