온에어2018. 10. 21. 22:00

EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 정미경요리연구가의 소고기 양파덮밥과 무생채 만드는 법 무우요리 이비에스 교육방송 최요비레시피 다시보기 MC 이특


2018년 10월 22일 월요일 방송 


#정미경의 소고기양파덮밥 레시피 보기



[정미경의 무생채 만들기]


 
- 주재료
무(190g)
 
- 양념 재료
소금(1t), 식초(1⅓T), 설탕(1T)


- 추천 ‘새콤한 무생채’
무 하나로 손쉽게 뚝딱 만드는 무생채 레시피가 지금 공개됩니다!
 
- 요리사전 ‘무를 채 썰 때’
세로로 길쭉하게 등분해주면 일정한 길이로 채 썰 수 있어요
 
1. 무(190g)는 4mm 두께로 편 썬 뒤 얇게 채 썬다
 
- tip ‘무는’
큐브 모양으로 깍둑 썰어도 좋아요
 
2. 식초(1⅓T)에 소금(1t)을 넣어 섞은 뒤 채 썬 무에 넣어 고루 버무린다
 
3. 설탕(1T)을 넣어 한 번 더 버무린 뒤 20분 정도 절인다
 
4. 접시에 먹기 좋게 담는다


☞ 인투인포☜