EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 신효섭쉐프의 배추구이와 소고기 볶음 만드는 방법 진행 이특 신효섭요리연구가 이비에스 최요비 레시피 소고기요리 재방송 다시보기
2018년 12월 11일 화요일 방송
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- 주재료
다진 소고기(200g), 애호박(20g), 건고추(15g), 다진 홍고추(15g), 다진 양파(½컵), 다진 대파(½컵),
다진 마늘(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(½T), 굴소스(1T), 고추기름(1T)
1. 건고추(15g)는 꼭지를 잘라낸 뒤 씨를 제거한다
2. 씨를 제거한 건고추는 반으로 가른 뒤 얇게 채 썬다
3. 굴소스(1T), 간장(½T), 고추기름(1T)을 고루 섞어 양념을 만든다
4. 달군 팬에 다진 소고기(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 약불에 볶는다
- 요리상식 ‘기호에 따라’
다지지 않은 소고기를 썰어 넣어 씹는 식감을 살려도 좋아요
5. 양념에 볶은 소고기의 육즙을 섞어 양념장을 만든다
6. 볶은 소고기에 다진 마늘(2T), 양념장, 잘게 깍둑 썬 애호박(20g), 다진 대파(½컵), 다진 양파(½컵),
다진 홍고추(15g), 남은 후춧가루(약간)를 넣고 센 불에 볶는다
7. 채 썬 건고추를 넣고 고루 섞는다
8. 그릇에 먹기 좋게 담는다