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진행 왕종근
방송일시
2018년 1월 13일 일요일 밤 11시
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<임성근의 노릇노릇한 굴전 만들기>
▶굴전 재료: 굴 반 컵, 부침 가루 3~4 큰 술, 달걀 2개 푼 물, 마늘즙 1 큰 술, 송송 썬 달래, 송송 썬 청양고추•홍고추
<굴전 만드는 법>
1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비한다
2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데친다
3. 체에 밭쳐 굴의 물기를 뺀다
4. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣는다
5. 위생팩에 굴을 넣는다
6. 달걀 2개를 푼 달걀물에 마늘즙 1 큰 술을 넣는다
7. 부침가루 무친 굴을 달걀물에 넣는다
8. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다
9. 굴을 1~2개씩 올린다
10. 송송 썬 달래를 굴전 위에 올린다
11. 송송 썬 청양고추•홍고추를 굴전 위에 올린다
12. 굴전을 올리고 15초 지나면 뒤집어 30초 굽는다
13. 뒤집고 30초가 지나면 다시 뒤집어 15초 굽는다
<임성근 바다향 가득 굴순두부찌개 만들기>
▶굴순두부찌개 재료: 순두부 1봉지, 고추기름 4 큰 술, 삼겹살 50g, 새우젓 2~3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 생강 1 작은 술, 물 3 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 멸치 육수 2컵, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개. 굴 반 컵, 송송 썬 파, 달걀 1개
<굴순두부찌개 만드는 법>
1. 순두부 1봉지를 5등분 해 준비한다
2. 냄비에 고추기름 4 큰 술을 넣고 불을 켠다
3. 잘게 썬 삼겹살 50g을 넣는다
4. 새우젓 2~3 큰 술을 넣고 볶는다
5. 다진 마늘 1 큰 술 반을 넣는다
6. 다진 생강 1 작은 술을 넣는다
7. 불을 끈 후 물 3 큰 술을 넣는다
8. 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다
9. 뚝배기에 멸치 육수 2컵을 넣는다
10. 나박 썬 애호박 1/4개를 넣는다
11. 나박 썬 양파 1/4개를 넣는다
12. 송송 썬 청양고추 1개를 넣는다
13. 순두부를 넣고 한소끔 끓인다
14. 불을 끄고 굴 반 컵을 넣는다
15. 송송 썬 파와 달걀을 넣는다