최요비 최고의 요리비결 레시피
음식 한국요리 제철 단감 요리
이특 진행 이혜정 요리연구가 편
2017년 11월 16일 방송
▶감 샐러드 만들기
- 주재료
단감(1개), 쪽파(20g), 호두(20g), 양배추절임(150g), 식초(1T), 올리브유(3T), 후춧가루(약간)
1. 껍질을 벗긴 단감(1개)은 먹기 좋게 썬다
- 요리상식 ‘단감 손질법’
단감은 껍질, 씨, 가운데 흰 부분을 제거해야 떫지 않아요
2. 양배추절임(150g)에 단감, 호두(20g)를 섞는다
3. 올리브유(3T), 식초(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 고루 섞는다
4. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 다진 쪽파(20g)를 뿌린다
- tip ‘단감 대신’
사과, 파인애플, 홍시 등 제철 맞은 과일을 넣어도 좋아요