온에어2019. 11. 4. 11:52

191103엠비엔 MBNTV 알토란레시피 255회 놓치면 후회한다! 늦가을 집밥의 진수 편 토셰프의 터키식 고등어필라프 베트남식 대구두부셀러드 두부대구샐러드 대구살을 이용한 이색 소스 만드는 방법 임짱 조리기능장 임성근의 동태찌개 요리연구가 김하진의 우거지된장지짐이 우거지나물 만들기 알토란표 오늘의 요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 



본방송시간
2019년 11월 3일 일요일 밤 10시 50분

 



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#김하진요리연구가의 우거지된장지짐이 우거지나물 레시피 다시보기






<초간단! 베트남식 대구두부샐러드>



▶베트남식 대구두부샐러드 재료 : 구운 대구150g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 다진 셀러리 1 큰 술, 칠리소스 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 느억맘 소스 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 연두부 1개(250g), 물 2큰 술, 느억맘소스 1 큰 술, 고수잎 약간
 

<만드는 법>


1. 구운 대구 150g의 살을 잘게 부순다.


2. 손질한 대구살에 다진 대파·다진 양파·다진 셀러리·칠리소스·레몬즙 각 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 느억맘소스·참기름 각 1 작은 술을 넣어 대구살소스를 만든다


3. 접시에 올린 연두부 1개(250g)에 물 2 큰 술과 느억맘소스 1 큰 술을 섞어 뿌린 후 대구살소스를 얹고, 취향에 따라 고수잎을 더한다







<비린내 싹! 터키식 고등어필라프>



▶ 터키식 고등어필라프 재료 : 구운 고등어100g(반쪽), 식용유 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술,다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술, 양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2작은 술, 맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 즉석밥 1공기(210g), 물 3 큰 술, 버터 2 큰 술, 실파 2대


 
<만드는 법>


1. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수 각 2 큰 술, 다진 마늘1 작은 술, 양송이버섯 3개(80g), 고등어살100g(반쪽), 굴소스 2 작은 술, 맛술·레몬즙 각1 큰 술을 센 불에 볶는다


2. 중 불로 줄인 후 즉석밥 1공기(210g)와 물 3큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다



3. 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 볶은 후 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌린다


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