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방송일시
2019년 6월 2일 일요일 밤 11시
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임성근 조리기능장의 <약이 되는 채소 밥상>
수분 가득한 여름 채소 애호박으로 차리는 밥상!
<속 시원한 황태애호박국 만들기>
▶애호박황태국 재료: 애호박1개, 황태채 3줌, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개
<만드는 법>
1. 애호박 1개를 반달썰기 하고 황태채 3줌을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비한다
2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3 큰 술과 후추 반 큰 술을 넣어 볶다가 물 8컵을 넣어 5분 가량 끓인다
3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣고 손질한 애호박을 넣어 3분 간 끓인다
4. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
<풍미 작렬! 애호박조림 만들기>
▶애호박조림 재료: 애호박 1개, 돼지고기 앞다릿살 300g, 물 1컵, 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개
▶양념: 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술
<만드는 법>
1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비한다
2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬 뒤 양념한다
(맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고 춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술)
3. 돼지고기에 물 1컵을 나눠 넣어가며 볶듯이 조린다
4. 돼지고기가 익으면 손질한 애호박을 넣고 3분 조린다
5. 어슷 썬 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 불을 끈 후 참기름과 통깨 2 큰 술을 뿌려 완성한다