온에어2019. 7. 28. 21:02

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본방송시간
2019년 7월 28일 일요일 방송


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맛은 물론 식감이 예술!
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아삭한 노각과 담백한 소고기의 만남! <노각볶음>
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산뜻한 맛이 일품! <노각무침>
메콤•새콤•달달함 총집합! 양념의 비법은?





<노각볶음 만드는 법>



▶ 노각볶음 재료

노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵, 절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술

 
<만드는 법>



1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고 가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 그 다음 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질한다.


2. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵을 넣고 40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짠다


3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다


4. 기름 없는 팬에 진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술로 양념한 홍두깨 살 200g을 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다


5. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌 소고기를 넣고 버무려 완성한다





<노각무침 만드는 법>


 
▶ 노각무침 재료

노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 3 큰 술, 양념장

<양념장> : 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술

 
<만드는 법>


1. 노각 2개의 껍질을 벗겨 가로로 썬 다음 씨를 제거하고 얇게 썬다


2. 물엿 3/4컵과 꽃소금 3 큰 술을 넣고 40분간 절인 다음 물기를 짠다


3. 손질해 절인 노각 700g에 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술로 만든 양념장을 무쳐 완성한다


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