온에어2019. 7. 30. 08:26

190730이비에스 EBS1TV 최요비레시피 최고의 요리비결 레시피 홈 레스토랑요리 요리연구가 고준영의 필라델피아 치즈샌드위치와 맥앤치즈 맥엔치즈 스페인의 대표적인 소세지 브런치 양식 호기빵샌드위치 만들기 예고 미리보기 다시보기 재방송 진행 이특


2019년 7월 30일 화요일 방송




#고준영의 매쉬드포테이토 안심스테이크 소고기스테이크 만들기 다시보기




[맥앤치즈]

 
- 주재료
마카로니(120g), 초리조(30g), 소금(약간), 베이컨(70g), 다진 양파(50g), 다진 대파(20g), 우유(400ml), 모차렐라 치즈(90g), 체다 치즈(40g), 마늘가루(1t), 후춧가루(약간), 홀그레인 머스터드(1T), 트러플 소금(약간), 처빌(약간)

 
1. 끓는 물에 소금(약간), 마카로니(120g)를 넣어 4분 정도 삶는다.
 
- tip ‘마카로니는’
삶을 때 덜 익혀야 치즈를 넣고 익히는 동안 마카로니가 붙지 않아요
 
2. 초리조(30g)는 먹기 좋은 크기로 썬다.
 
3. 달군 팬에 베이컨(70g)을 넣어 기름이 나올 때까지 볶는다.
 
4. 다진 양파(50g), 다진 대파(20g), 초리조를 넣어 볶는다.
 
- 요리상식 ‘초리조(chorizo)는’
돼지고기와 비계 등을 넣고 건조시킨 스페인의 대표적인 쏘시지예요
 
5. 우유(400ml)를 붓고 끓이다가 삶은 마카로니, 모차렐라 치즈(90g), 체다 치즈(40g)를 넣어 익힌다.
 
6. 마늘가루(1t), 후춧가루(약간), 홀그레인 머스터드(1T), 트러플 소금(약간)을 섞는다.
 
7. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 처빌(약간)을 올린다.




[필라델피아 치즈 샌드위치]



 
- 주재료
빵(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g), 양파(230g), 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2t), 오레가노가루(약간)



1. 피망(100g), 양파(230g)는 채 썰고 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g)는 얇게 썬다.
 
- 요리상식 ‘프로볼론 치즈는’
이태리 남부 지역의 치즈로 맛이 부드러워 빵이나 샌드위치용으로 사용하기 좋아요
 
2. 달군 팬에 올리브오일(2T)을 두른 뒤 소고기(등심/250g)를 넣어 굽는다.
 
3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다.
 
4. 양파, 피망를 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.
 
5. 볶은 소고기는 반으로 나눈 뒤 그 위에 프로볼론 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌린다.
 
6. 불을 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 치즈를 녹인다.
 
7. 빵(250g)은 먹기 좋게 반으로 자른다.
 
- 요리상식 ‘호기빵은’
바게트의 일종으로 겉은 단단하고 속은 부드러운 샌드위치용 빵이에요
 
8. 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2t)을 섞어 빵에 바른 뒤 볶은 소고기에 넣는다.
 
9. 오레가노가루(약간)를 뿌린다.


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