온에어2017. 12. 21. 23:42

KBS1tv 한국인의 밥상 레시피



■우거지홍합해장국
 
재료 : 우거지, 된장, 들깨가루,
1. 된장에 들깨가루를 넣고 우거지에 밑간을 한다.
2. 홍합 삶은 물에 껍데기를 제거한 홍합을 넣어준다.
3. 간이 된 우거지를 홍합 삶은 물에 넣고 푹 끓인다.


■물메기초무침
재료 : 물메기, 초고추장, 각종 야채, 참기름, 깨
1. 물메기의 뼈를 손질해 살을 발라내 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 각종 야채를 채썬다.
3. 초고추장과 손질한 물메기, 각종 야채를 비벼준다.
4. 참기름과 깨로 마무리한다.
 
 
 

■통장어탕

재료 : 장어, 양파, 무, 열무우거지, 된장, 콩가루
1. 장어의 머리와 뼈를 푹 고아 육수를 만든다.
2. 열무우거지에 된장과 콩가루를 넣고 잘 버무린다.
3. 우거지에 육수를 붓고 장어에 칼집을 내어 툭툭 뼈째 잘라 끓인다.


■굴물회

재료 : 굴, 배, 양파, 사과, 고추장, 고춧가루, 식초, 당근, 오이 등 각종야채, 깨
 
1. 물에 배와 사과 양파를 갈아넣는다.
2. 고춧가루, 고추장, 식초를 넣어 육수를 만든다.
3. 갖은채소를 썰어넣고 굴을 올리고 육수를 부어준다.   


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