온에어2017. 6. 22. 10:19
MBC 기분 좋은 날 요리 레시피
2017년 6월 22일 음식레시피
한명숙요리연구가
(한스쿠킹스토리)


<빌베리 양배추 피클>


-재료
양배추 300g, 양파 1개(100g)

-피클물
물 2컵, 식초 1½컵, 설탕 1½컵,
소금 1큰술, 빌베리 2작은술
  월계수잎 2장, 통후추 1작은술


-만드는 방법

1. 양배추는 사방 1.5cm 크기로 썬다.

2. 양파는 양배추 크기와 비슷하게 썬다.

3. 냄비에 물과 설탕, 소금을 넣어
팔팔 끓오르면 2-3분 불을
끄고 식초를 살짝 식힌 다음
빌베리를 넣어 섞어준다. 

4. 유리병에 준비한 재료를
담고 피클물을 부어 식혀서
뚜껑을 덮는다.

5. 실온에서 1-2일 정도 숙성한
 다음 냉장고에서 보관하며 먹는다. 


<파프리카 치즈구이>

-재료
붉은 파프리카 2개, 다진 소고기 200g,
 다진 양파 1/4컵, 다진 마늘 1큰술,
 파프리카 다진 것 2큰술, 
모짜렐라 치즈 1/3컵, 체다
치즈 1장, 밀가루 약간,
빵가루 4큰술, 식용유 약간,
 약간파슬리 약간

-양념장
간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간


-만드는 방법

1. 붉은 파프리카는 꼭지 쪽으로
 1-2cm 정도 잘라서 속을 파내고
 잘라낸 파프리카는 잘게 다진다.

2. 체다 치즈는 잘게 썬다.

3. 달구어진 팬에 식용유를 두르고
 마늘,양파,소고기,파프리카를 넣어
 볶다가 양념을 넣어 간을 한다.

4. 볼에 익은 소고기를 쏟아서
한김 식힌 다음 빵가루와
 모짜렐라 치즈를 넣어 골고루 섞어준다.

5. 속을 파낸 파프리카에 밀가루를
 살짝 뿌린 다음 4의 양념한
소고기를 채우고 체다 치즈를 올린다.

6. 200도 오븐에서 10분 정도
구운 다음 그릇에 담고 파슬리를 뿌린다.


<견과류 두부 샐러드>


-재료
두부 1팩(300g), 양상추 2장,
치커리 15g, 방울토마토 4개, 노란파프리카 1/4개,
잘게 썬 호두 약간

-드레싱소스
 올리브오일 2큰술, 식초 4작은술, 다진양파 2큰술, 꿀 1½큰술, 빌베리 1작은술, 소금 1/3작은술


-만드는 법

1. 두부는 한입크기로 납작하게
썰어 팬에 식용유를 두르고
노릇하게 굽는다.

2. 양상추와 치커리는 한입크기로
 뜯어서 찬물에 담갔다
건져서 물기를 뺀다.

3. 방울토마토는 반으로 썰고
 노란파프리카는 짧은 길이로
가늘게 채를 썬다.

4. 분량의 재료를 섞어서 드레싱을
 만든다.

5. 양상추 위에 두부와 채소를
올리고 드레싱을 뿌린다.


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