온에어2019. 3. 14. 11:09

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파는 것처럼 바삭한 튀김 맥주면 OK? 2배 더 바삭한 새우튀김 만드는 법. 매번 깨져서 난감한 달걀 노른자! 페트병 하나면 누구나 쉽게 분리할 수 있다. 실패 없는 달걀 노른자장 만드는 법


2019년 3월 14일 목요일 방송


출연자
오가희 과학 칼럼니스트
박용후 관점 디자이너
정재훈 식생활 연구가
김나나 친환경 살림전문가
박혜정 피부 테라피스트
정 민 요리연구가



-요리연구가 정민 요리 레시피


<맥주 활용 새우튀김 만드는 방법>


1. 손질한 새우는 소금, 후추로 밑간한다


2. 지퍼 팩에 밑간한 새우와 전분 가루 2큰 술을 넣고 흔든다


3. 전분 가루 2/3컵과 맥주 반 컵을 섞어 농도를 맞춘다


4. 전분 가루 묻힌 새우를 넣어 튀김옷을 입힌다


5. 180도로 예열된 기름에 새우를 튀긴다



<페트병으로 달걀노른자 분리하는 방법>


1. 접시에 달걀을 깬다
2. 페트병을 살짝 눌러 노른자만 빨아들인다


<페트병 활용 달걀노른자 장 만드는 방법>


1. 냄비에 물200ml, 간장70ml, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술, 다시마 1쪽, 가스오부시를 넣어 끓인다


2. 채에 간장만 걸러낸 후 냉장고에 넣어 식힌다


3. 페트병을 활용해 분리한 노른자를 간장 양념에 넣는다


4. 랩으로 씌워 하루 정도 냉장 보관한다


5. 통깨와 참기름, 송송 썬 쪽파를 올린다


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