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2018년 1월 16일 화요일




대파 닭 가슴살 초무침 만들기



재료
대파 1줄기, 닭 가슴살 2조각,
대파 1/2줄기, 식초 1큰술,
통깨 약간

유자 초고추장 재료
고추장 4큰술, 유자청 2큰술,
식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
물 2큰술



만드는 방법


1. 대파는 6cm 길이로 채 썰어 식초
 1큰술 넣은 찬물에 담가 아린
맛과 끈끈한 점액질을 제거한다.



2. 끓는 물에 대파, 소금을 넣고
닭 가슴살을 10분간 익힌 후
식으면 한입 크기로 저며 썬다.



3. 고추장, 유자청, 식초, 다진 마늘,
 물을 넣고 유자 초고추장을 만든다.



4. 준비한 재료를 유자 초고추장에
 무친 후 통깨를 뿌린다.




미나리 바지락탕 만들기


재료

미나리 100g, 바지락 300g,
무 100g, 홍고추 2개,
다진 마늘 1/2큰술, 생강즙 1큰술,
 다시마 10cm 길이 1장,
조선간장 1큰술, 소금 약간, 물 4컵


만드는 방법


1. 바지락은 옅은 소금물에 담가
신문지(냄비 뚜껑)를 덮어 해감한
뒤 비벼 씻어 불순물을 빼낸다.



2. 미나리는 지저분한 잎을
다듬어 씻은 후 4cm 길이로 썰고
무는 나박나박 저며 썰고 홍고추는
 어슷하게 썬다.



3. 냄비에 무를 깔고 바지락,
다시마를 넣고 물 4컵을 부어 끓인다.



4. 국물이 끓으면 다진 마늘, 생강즙,
 조선간장, 소금을 넣고
간을 한 후 미나리와 홍고추를
 넣어준다.


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